经典永流传---河南艺术职业学院积极推进“戏曲进校园”

[发布者]:     [发表时间]:2021-05-01      [来源]:       [浏览次数]:

戏曲是中国传统的文化艺术形式,也是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠。422日下午,由郑州市中原区区委宣传部、文化广电旅游局、教育体育局、财政局、文化馆联合主办的戏曲进校园巡回专场演出,走进郑州市建设路小学,为师生带来了一场异彩纷呈的视觉盛宴。

本次戏曲进校园活动由河南艺术职业学院承办,来自报业戏曲实验班的教授和小戏骨们为大家带来了《穆桂英挂帅》、《花打朝》、《花木兰》、《刘胡兰》等戏曲唱段和红色经典选段 ,精彩的表演,赢得了同学们热烈的掌声。

《穆桂英挂帅》选段

《刘胡兰》选段这铜板虽薄重千金

《花木兰》选段

戏曲身段表演

刀马旦表演

朝阳沟选段

——来自河南艺术职业学院的教授老师们也登台献艺

河南艺术职业学院报业戏曲实验班师生的精彩演出获得台下同学们阵阵掌声。尤其是活动当中设计的现场戏曲教学互动环节,更是让孩子们过了一把戏瘾,亲身体验到了民族艺术文化的魅力。

此次戏曲进校园 活动,让同学们领略戏曲艺术的魅力,了解中华民族的优秀传统文化精髓,使师生品尝了一顿丰盛的传统文化大餐。