战“疫”进行时,戏剧学院​的三位年轻人

[发布者]:     [发表时间]:2020-03-10      [来源]:       [浏览次数]:

戏剧学院的三位专兼职辅导员从127日接到任务以来,在学校及院系的领导下, 全面摸排学生信息、随时跟踪学生行程、精准掌握学生健康状况、加强学生思想政治教育、对学生进行心理疏导、宣传疫情防控知识,不分昼夜、任劳任怨,坚守阵地、扎实工作,把学生疫情防控措施落细落实。

“别出门啊,千万别出门!”“ 打卡啊,千万别忘记打卡!”“有没有发热?有没有去过疫区?有没有……”自疫情爆发以来,这就是戏剧学院辅导员们从早到晚不停重复着的工作状态。

他(她)们是踏踏实实的教师,

他(她)们是身先士卒的党员,

他(她)们是勇往直前的战士!

马燕翔

“作为党员教师、党员辅导员,身先士卒,义不容辞。学生就是自己的孩子,单位同仁就是我们的战友。在这场没有硝烟的战役中,在本职岗位上做好自己的工作,贡献自己的微薄之力。我相信在党中央正确的领导下,万众一心,砺砺前行,疫情即将过去,春暖自会花开!”

62b32d80df2071b154d2c7cc26d4bcd

陈晨

戏剧学院辅导员陈晨:疫情牵动着祖国千万人民的心,作为学校辅导员,深感责任重大。自疫情爆发起,每天统计学生们的生活动向和身体状况,早已成为常态,虽困难重重,但在领导帮助和同事们精诚合作下,落实落细每一项任务。我愿和我的同事们、学生们共同努力,抗击疫情,迎接胜利!

马苑馨

“这是一个特殊的假期,没有聚餐、没有炮竹、没有走亲串友,有的只是无数的电话、信息和对学生无尽的牵挂。在疫情战场上,我们无法奋战在前线,但我们能做的就是牢记辅导员的使命,把关心、把安全、把信念传递给每一位学生,师生共同响应国家号召,做应做之事,尽应尽之责。春天已至,未来可期!”

突如其来的疫情,让戏剧学院的辅导员们以共产党员勇担重任的同时,又多了一个抗疫“战士”的角色。从己亥到庚子,伴随着跨年的炮竹声替换成了辅导员敲击键盘和打电话的声音,一遍一遍的提醒学生不要外出,一遍一遍的提醒学生记得打卡……苦口婆心的话语浓缩的不仅是辅导员的职责与任务,更是对远方学生的担忧和关心。在没有硝烟的“疫情”战场上,戏剧学院的三位辅导员责任在肩,旗帜在心,用行动为学生树立榜样,用行动守护学生健康,用行动践行立德树人,用行动与学院联防联控,携手打赢疫情阻击战!

供稿: 芦 珊   马苑馨