众志成城,群防群控,河南艺术职业学院迅速开展疫情防控工作

[发布者]:     [发表时间]:2020-01-29      [来源]:       [浏览次数]:

坚定信念  迅速行动

周密布控  科学施策

面对突发而来的疫情

河艺人选择勇敢迎战

接到《河南教育厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》以及《河南省教育厅关于印发全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级应急响应工作预案》的通知后,河南艺术职业学院党委书记普锋、院长周宝全立即召集相关部门召开专题网络会议,面对汹涌而来的疫情,高度重视、迅速行动,针对学院疫情防控工作进行了研究部署。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学校立即成立了“新冠肺炎”防控工作领导小组及办公室,制定了《河南艺术职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级应急响应工作预案》,要求学校各部门、各单位从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,认真落实防控措施,坚决防止“新型肺炎”疫情扩散蔓延,确保广大师生身体健康,确保学校安全稳定。

学校领导一线指挥检查,组织力量认真排查在职教职工、在外学生、离退休人员以及外来服务人员是否去过疫区或是否与确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者接触等情况。

学校各部门、各单位在疫情防控期间加强值班力量,加强管控力度,在值班室和相关业务处室建立双值班制度,保障疫情上报渠道顺畅。

通过官网、微信工作群、QQ群、学院“新冠肺炎”防控办专群等发布官方信息,畅通信息传输渠道,让全体师生第一时间从官方渠道学习了解疫情防控知识和相关信息,知晓在非常时期应该做什么、不应该做什么。如何不信谣不传谣,增强战胜疫情的信心。

坚持零报告、日报告制度,指定专人,按照迅速、准确、直报的原则,向厅值班室报送工作情况。后勤服务部门认真做好家属区、学生宿舍、教室、图书馆、食堂、超市等场所卫生消毒工作。

河艺全体师生坚信,在党中央和省委省政府的坚强领导下,在省教育厅和学校的周密部署下,我们团结一致,群防群控,万众一心,众志成城,一定能够打赢这场校园“新冠肺炎”防控攻坚战!