我院教师20幅作品在第十三届河南省美术作品展中获奖和入选

[发布者]:党委宣传部     [发表时间]:2019-12-17      [来源]:       [浏览次数]:

由文化部、中国文联共同主办,中国美术家协会承办的 “ 第十三届全国美术作品展览 ” 于 2019 年下半年举行,这是在党的十九大之后,中国特色社会主义进入新时代,在习近平总书记文艺思想指导下举办的一届意义重大的美术盛会。每五年一届的全国美术作品展是全国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,是全国美术界的 “奥运会” ,是国家的重要文化活动,是五年来中国美术创作成果的全新展示。自2018年初以来全院教师在学校领导的正确指引、学院领导的高度重视下,积极备战第十三届全国美术作品展,教师们在完成繁重教学任务的同时潜心创作,夜以继日。全学院师生共提交近 30 幅作品参展。

日前第十三届河南省美术作品展获奖名单公布,我院共有 9 名教师作品获奖,其中壁画:张玲丽 一等奖,综合画种·动漫:罗红 一等奖。中国画:苏檀丰 二等奖、高喜军二等奖、师界弘三等奖, 水彩 · 粉画:王耀 二等奖、 韩飚 三等奖,壁画:朱勇二等奖、田立晓二等奖。汪俊林等 9 名教师作品 11 幅入选,为我校挣得了荣誉。这是美术学院教师深入饯行习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神、贯彻落实省十次党代会关于构筑全国重要文化高地战略部署的有力举措和具体行动,对于我校美术教育事业再上新台阶,为决胜全面小康让中原更加出彩具有积极地推动作用。

附获奖与入选名单 :