光影少年 文化传承

优潮精品2019第四届金童象国际儿童电影周

[发布者]:党委宣传部     [发表时间]:2019-11-11      [来源]:       [浏览次数]:

20191110日,优潮精品2019第四届金童象国际儿童电影周明星红毯及表彰大会在万众期盼中如期而来,盛大开幕。此次活动吸引来自全国各地的50多个剧组及制片单位,共计千余人参加。活动在河南艺术职业学院剧场成功举办。

本次活动由河南省电影局指导,河南影视集团、河南艺术职业学院、金童象国际儿童电影周组委会主办,河南金童象文化传播有限公司、河南艺术职业学院戏剧学院、河南艺术职业学院影视艺术学院、河南艺术职业学院新闻传媒学院、新影圈电影征集平台、河南路人甲影业等单位联合承办。

金童象国际儿童电影周是以影视文化为纽带,加强各国儿童电影的交流与合作,促进各国文化的交流与传播,拓宽少年儿童的国际视野、感受科技创新的时代气息。同时也吸引全球影视人到电影周举办地,推广与宣传当地的文化、旅游、城市发展等元素。

在盛会现场我们看到,此次活动邀请到的领导和嘉宾有:河南省原省长助理卢大伟先生;河南省委宣传部原副巡视员、中华豫剧文化促进会副秘书长赵刚先生;中原文化艺术学院党委书记、院长、河南艺术职业学院党委书记普锋;河南艺术职业学院党委副书记郑书刚;北京电影协会副会长兼秘书长闫于京先生、著名编剧、儿童文学家孟宪明先生;优潮精品董事长林戈鹏;优潮精品总经理王奕霖;著名主持人、演员、歌手曹颖女士;著名演员、制片人启星;知名演员李凤鸣;知名演员孙苏雅;河南影视集团河南影视网总监邓泳先生;著名作家、编剧、制片人常馨月女士;以及黎棋、史卫强、贾峰、王超、陈勇、吴双、张家华、刁璐璐、魏鹏、甄亚春、孙凤、刘修良、吴志军、孙亮等影视界知名制片人、导演、演员莅临会场。

作为主办方的代表,中原文化艺术学院党委书记、院长、河南艺术职业学院党委书记普锋发表开场致辞,“河南艺术职业学院是目前我省唯一一所专业艺术类院校,多年以来,承担着培养艺术人才、开展艺术研究、传承创新文化的使命。第四届“金童象国际电影节”活动选择在我院举办,让我们充分展现了戏曲、戏剧、音乐、表演、摄影摄像、新闻采编等方面的教育教学实力,也展示出了我们育人的成果,我们深感荣幸!”

在颁奖典礼上,各位重量级嘉宾为获奖影片及获奖个人颁发了一个个大奖,并对获奖代表予以鼓励。而这些奖项,都是由权威影视专家组成的评审委员会及大众评审精心评选而出,获奖的影片及个人都是实至名归。他们往往充满温暖的人文主义色彩、积极向上的正能量、超乎寻常的想象力,是为广大小朋友精心挑选的丰盛而又营养的精神食粮。

优潮精品2019 第四届金童象国际儿童电影周共涉及四个单元:主竞赛单元、微电影单元、MV单元和非遗单元共计31个奖项。电影《戏笑江湖》获得评委会大奖、电影《好小子,好功夫》获得最佳影片奖、最佳成人男女演员奖分别由《逆生》的主演来喜和《妈妈,我想你》的主演曹颖获得;最佳儿童男女演员奖分别由《妈妈,我想你》的主演马柏全、《小轿车》的主演张婷获得,最佳编剧奖由《奔跑的少年》编剧刘祖光获得,最佳导演奖由《妈妈,我想你》的导演康锐获得。另外,《亲爱的小孩》《多吉的夏天》等七部短片分别获得微电影相关奖项;《神犬出击》《红风车》等十部影片分获优秀影片奖。

优潮精品2019第四届金童象国际儿童电影周,让大、小朋友共同沉浸在了精彩难忘的电影世界中。这些优秀影片中的爱心、纯朴、期望和梦想让所有人都感受到珍贵的童真与激情。这一部部琳琅满目的影视作品,一篇篇妙语连珠的点评与感言,与金童象交相辉映,相互推澜,为她增添了无穷的力量和勃勃生机,使其走向更美好的明天!